Не боимся готовить! ( Или советы начинающим.) - Форум обо всем!
Меню сайта
 
 
Форма входа
 
 
Друзья сайта
 
 
Статистика
 
 
   
[Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS]
Страница 1 из 11
Форум обо всем! » Обмен рецептами » КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС ОТКРЫТ!!! » Не боимся готовить! ( Или советы начинающим.)
Не боимся готовить! ( Или советы начинающим.)
rozamafi Дата: Четверг, 07.02.2008, 03:23 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 17
Репутация: 2 ±
Статус: Offline
Дорогие мои, родилась тема...

" я боюсь не соблюсти указанные в рецепте нормы по продуктам. И что делать, если одного ингредиента не хватает?"
Да. рецепт- это выверенное временем и поварами кол-во продуктов, способ обработки этих продуктов, манера пиготовления и подачи. Но рецепт-это не застывшее во времени и пространстве монолитное сооружение. Можно не бояться вместо 30 гр.положить 40гр. необходимого продукта ( правда,если это не соль ), заменить один продукт на другой ( например маслины на оливки ).
Может таким образом вы не только накормите своих домашних, но и привнесёте в блюдо что-то своё, новое.
Если бы все и всегда придерживались рецептов, как бы созвавались новые?

 
ddd Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 13:44 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Полностью согласна с rozamafi))) когда готовишь (что бы ты не делал/а), делаешь ты это для себя или для других, вседа хочешь сделать как можно вкуснее) лично я абажаю эксперименты с приправами.... (нда... не, ну было пару неудач, но сейчас ве хорошо) и всем советую... это может очень изменить вкус блюда (ВНИМАНИЕ! это может произойти как в худшую так и в лудшую сторону)), добавить в надоевшую яишницу разнообразия smile или просто поднять настроение))) так что, не бойтесь экспериментов и удачи)
 
Godzelych Дата: Понедельник, 07.04.2008, 09:04 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
А я и не боюсь)) Если хотите могу выдать на ура несколько рептов шашлыка и барбекю))) У мужчин это дело завсегда очень хорошо получается)

Просто чел которому нефиг делать
 
ddd Дата: Вторник, 08.04.2008, 12:15 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Godzelych, ой, очень хотим)))) так что выкладывай))))
 
Sanka Дата: Пятница, 28.11.2008, 09:48 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0 ±
Статус: Offline
Ни чего здесь такого нет,экспериментируем!!

А я люблю рыбу с овощами делать!!

Рыба в томате с овощами

Рыбу очистить, помыть и нарезать на порционные кусочки толщиной 4 см. Слегка обжарить на сковороде. Натереть на крупной терке лук и морковь. В кастрюлю налить немного растительного масла и уложить слоями лук, морковь, рыбу, снова лук и морковь. Каждый слой посолить. Все это залить томатным соком, добавить уксус, поставить на огонь и дать закипеть, затем накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 3 часа. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Подавать к столу в холодном виде с картофельным пюре.

Приятного аппетита!! Рецепт с сайта http://russianfood.com

 
Форум обо всем! » Обмен рецептами » КУЛИНАРНЫЙ КОНКУРС ОТКРЫТ!!! » Не боимся готовить! ( Или советы начинающим.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 | Хостинг от uCoz